Сахалинские дошколята приняли участие в выполнении нормативов ГТО

12 октября 2017

Воспитанники детсадов Южно-Сахалинска впервые приняли участие в выполнении нормативов ГТО. Проверить себя на выносливость, скорость и гибкость вызвалось 187 дошколят из 15 садиков областного центра. 

«Идея привлекать шестилетних малышей к выполнению нормативов ГТО пришла к нам ещё в августе. И вот сегодня стартовало первое мероприятие. На сегодняшний день дошкольные учреждения активнее включаются в тестирование, нежели общеобразовательные», - рассказал руководитель регионального центра тестирования Виктор Пальшин. 

По словам учителя физкультуры детского садика №54 «Белоснежка» Филиппа Гладуна, малыши приступили к подготовке ещё месяц назад: «Тренировались три раза в неделю, каждый день отрабатывали упражнения на зарядке. Вместе мы бегали, прыгали, отжимались, делали наклоны. Дети с большим интересом занимались и узнавали много нового о комплексе ГТО». 

Так, маленькая Полина теперь знает, как важно быть спортивным: «ГТО делает людей сильными и здоровыми». Юный Максим Рыбин из детсада «Алёнушка» с нетерпением ждал начала мероприятия и знал, что его ждёт. Мальчик упорно готовился к испытаниям и поделился своими чувствами: «Немного волнуюсь. Лучше всего у меня получается бегать, а вот с гибкостью пока не очень. Но буду стараться. В будущем хочу стать профессиональным бегуном». 

«Было тяжело, но благодаря тренировкам я отжался 15 раз», - едва отдышавшись, произнёс воспитанник детсада «Смешарики» Дима Тян. 

Ева Власенко очень довольна своими результатами: «Я занимаюсь волейболом, катаюсь на велосипеде и обожаю бегать». 

Одна из участниц поставила рекорд среди сверстниц, отжавшись 26 раз при золотом нормативе - 16. При этом, как отмечают судьи, девочка правильнее всех выполняла упражнение. 

«Самое нелёгкое испытание для детей - силовое. Желательно уделять этому внимание в раннем возрасте, - подчеркнул Виктор Пальшин. - Нужно приучать ребёнка отжиматься и подтягиваться, чтобы потом у него не было проблем в школе». 

В финале состязаний дети участвовали в километровом забеге. Организаторы делали ставку не на время, а на выносливость. На финише каждого участника ждал сюрприз - фирменная шоколадка «ГТО».