В Республике Дагестан стартовала акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы»

31 января 2019

31 января Республика Дагестан поддержала Всероссийскую акцию «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы». В зале центра волейбола было организовано выполнение нормативов комплекса ГТО детьми и их родителями. Первый этап семейного фестиваля стартовал с участием 45 семей Махачкалы. 

Информация о старте акции была размещена в социальных сетях, новостных выпусках на телеканалах и спортивных школах. По словам организаторов, именно дети выступили инициаторами участия в мероприятии и привлекли своих родителей.

С приветственным словом выступили уполномоченный при Главе республики по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова, статс-секретарь-заместитель министра по физической культуре и спорту РД Гайдарбек Гайдарбеков, региональный Посол ГТО в Дагестане Курамагомед Курамагомедов.

Команды выполнили следующие нормативы: прыжок в длину с места, отжимание, наклон вперед и поднимание туловища. Помимо тестирования были организованы соревнования по перетягиванию каната. 

Сообщается, что в феврале пройдут отборочные этапы в районах региона. Финальный этап акции «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы» в Республике Дагестан пройдет в первых числах марта. Семьи, показавшие лучшие результаты, будут награждены медалями и грамотами Министерства спорта Республики Дагестан.