В Челябинской области прошел координационный совет по внедрению комплекса ГТО

1 декабря 2016

1 декабря в конференц-зале Уральского государственного университета физической культуры прошло очередное заседание координационного совета Челябинской области по внедрению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

С приветственным словом к участникам обратился министр спорта региона Леонид Одер.

Как отметил глава ведомства, сегодня на Южном Урале создана целая система реализации комплекса ГТО, открыты 50 центров тестирования, 3 зональных центра с функциями координации работы, создана региональная Дирекция, курирующая направление массового спорта и ВФСК ГТО, в частности. «Самой главной задачей сегодня является четкое взаимодействие между всеми уровнями реализации комплекса ГТО. И чтобы все центры, которые сегодня открыты, не пустовали, а работали в полную силу», − добавил Леонид Одер.

С отчетом о реализации II этапа внедрения комплекса выступил руководитель регионального оператора Александр Беленков. По его словам, на сегодняшний день Челябинская область успешно проводит агитационно-пропагандистскую работу по продвижению комплекса ГТО. «Благодаря данной деятельности на сегодняшний день в АИС ГТО зарегистрированы 87 959 южноуральцев, что составляет более 2процента от общего количества россиян, зарегистрированных в системе и 14 место из 85 субъектов РФ. Всего в АИС ГТО зарегистрированы 4 382 149 россиян», - отметил Александр Беленков.

О медицинском сопровождении комплекса доложила главный врач Челябинского областного врачебно-физкультурного диспансера Татьяна Номеровская.  Кроме того, о ходе внедрения комплекса рассказали и представители муниципальных образований региона − Миасский и Челябинский городские округа.

По итогам заседания совета было принято решение признать в целом положительной работу, проведенную по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на территории Челябинской области.

Кроме того, участники совета отметили хорошую организационную работу по внедрению ГТО в Троицком, Трехгорном, Чебаркульском, Миасском и Озерском городских округах, а также Пластовском, Увельском, Троицком, Аргаяшском и Нязепетровском муниципальных районах.

По итогам совещания главам муниципальных образований Челябинской области было рекомендовано:

1) провести мероприятия по привлечению населения, занятого в экономике, к регистрации в АИС ГТО, а также выполнению норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО);

2) активизировать агитационно-пропагандистскую и информационно-разъяснительную работу среди населения различных возрастных групп;

3) провести встречи с руководителями учреждений, предприятий и организаций независимо от формы собственности по мотивации и стимулированию обучающихся и сотрудников к выполнению норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО);

4) создать условия для качественной работы центров тестирования населения с выделением штатных единиц и необходимой для работы оргтехники, оборудования и спортивного инвентаря;

5) предусмотреть работу центров тестирования в выходные дни.