Гонка ГТО в Санкт-Петербурге

2 апреля 2021

В Санкт-Петербургом СК Nova Arena стартовал Зимний фестиваль ГТО. Ежегодное событие посвятили 90-летию физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне СССР». Воодушевившись первым Фестивалем чемпионов ГТО «Игры ГТО», который состоялся в декабре прошлого года в Кисловодске, организаторы сегодняшнего мероприятия провели свой фестиваль в формате гонки: участникам предстояло выполнить все нормативы на скорость.    
 
В соревнованиях приняли участие сотрудники петербургских государственных бюджетных учреждений – центров физической культуры, спорта и здоровья администраций районов Санкт-Петербурга. Старт фестивалю дали председатель Комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь и Послы ГТО – олимпийские чемпионы Любовь Егорова и Наталья Антюх
 
В каждой группе физкультурников было по три парня и три девушки. Чтобы добиться победы, им нужно было пройти полосу препятствий как можно быстрее. Спортсмены продемонстрировали навыки в прыжках в длину с места, отжиманиях от пола, упражнениях на пресс, подтягивании. Также юношам было необходимо показать себя в рывке гири на 16 килограммов. Для девушек это упражнение изменили на приседания. Оборудование для мероприятия предоставил официальный лицензиат Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса СО «ГТО».
 
С напутственными словами к участникам обратились заслуженные мастера спорта – олимпийская чемпионка Любовь Егорова, которая является официальным Послом ГТО, и чемпионка мира, Посол ГТО Наталья Антюх.   
 
«Вы своим примером показываете, что, несмотря на юный возраст, можно и нужно заниматься спортом. И, конечно, вы своими результатами говорите о том, что спорт есть, спорт жив и спорт будет жить», – сказала Любовь Егорова.
 
«Очень радостно, что ГТО получил новый виток своего существования. Радостно, что очень много жителей нашего города, страны стремятся показывать себя на выполнении нормативов»
, – отметила Наталья Антюх.
 
Первое место на соревнованиях занял Приморский район. Второе и третье остались за Пушкинским и Невским. Теперь другие команды наверняка будут готовиться к реваншу в следующем году.