Повысили квалификацию

2 декабря 2019

В Московском учебно-спортивном центре Москомспорта прошла 20-часовая программа повышения квалификации для судей, тренеров, инструкторов-методистов и специалистов центров тестирования комплекса ГТО по теме: «Порядок организации и проведения тестирования по выполнению нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)».
 
В ходе лекционных занятий, посвященных реализации комплекса ГТО, слушатели узнали об организационных и правовых аспектах организации работы Центров тестирования ГТО и допуска спортивных судей, подготовке и проведению Фестивального движения комплекса ГТО среди различных категорий населения, порядке организации и проведения тестирования по выполнению нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)», работе с электронной базой данных комплекса ГТО.
 
«ЭБД ВФСК ГТО на данный момент является одной из крупнейших информационных систем массового спорта в России. На портале ГТО зарегистрировано более 12 млн. человек и более 2500 Центров тестирования по все стране. Ежедневно эта цифра увеличивается. ЭБД ВФСК ГТО является важным звеном и инструментом как для участников комплекса, так и для сотрудников ведомств участвующих в реализации проекта», - подытожил своё выступление ведущий менеджер Департамента внедрения комплекса ГТО АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Елисеев Александр Андреевич.

Преподаватели программы: Мальцев Дмитрий Александрович, заведующий сектором Департамента внедрения комплекса ГТО АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»; Ерошов Владимир Витальевич – к.и.н., начальник отдела физического воспитания населения и аналитической работы Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта РФ; Елисеев Александр Андреевич, ведущий менеджер Департамента внедрения комплекса ГТО АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов».
 
Программа повышения квалификации завершилась тестированием, по результатам которого выдано удостоверение установленного образца.