Органы безопасности и правопорядка Челябинской области присоединились к ГТО

3 августа 2017

С 1 по 3 августа в Челябинске на спортивных площадках, в стрелковом тире ЧРО Общества «Динамо» и в легкоатлетическом манеже УралГУФК к выполнению норм ГТО приступили 89 сотрудников органов безопасности и правопорядка региона. Спортсмены выполнили испытания: прыжок в длину с места, наклон вперёд из положения стоя, подтягивание из виса на перекладине, поднимание туловища из положения лёжа, стрельба из пневматической винтовки, сгибание разгибание рук в упоре лежа на полу, бег на короткие и длинные дистанции и рывок гири. 

- В соответствии с Указом президента России «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)» многие сотрудники органов безопасности и правопорядка проявили желание присоединиться к движению. Поэтому мы решили провести комплексные соревнования ЧРО Общества «Динамо» по многоборью ГТО среди коллективов физической культуры, а также объединить их с возможностью спортсменам получить знаки отличия - рассказал заместитель председателя ЧРО Общества «Динамо» полковник внутренней службы Юрий Иванов. 

Во время прохождения испытаний спортсмены отметили, что в выполнении норм ГТО очень важно правильно оценивать свои возможности. 

- Для меня самым сложным нормативом стала стрельба из пневматической винтовки. Оказалось, что попасть по мишени не так-то просто. Поэтому из необязательных испытаний я решил остановить свой выбор на плавании. Очень хорошо, что всегда есть альтернатива в пользу того вида спорта, который тебе по плечу. Буду стремиться заполучить золотой знак отличия – рассказал один из участников мероприятия. 

Все спортсмены успешно справились с испытаниями. В сдаче норм ГТО среди сотрудников органов безопасности и правопорядка положено хорошее начало. Главное теперь – не останавливаться на достигнутом и пойти до конца, чтобы заполучить заветный золотой знак отличия ГТО. 

Проведение соревнований стало результатом сотрудничества ЧРО Общества «Динамо» и Дирекции ВФСК ГТО в Челябинской области.