Школьница из Челябинской области стала обладательницей трех золотых знаков отличия ГТО

3 сентября 2019

Уникального достижения, аналогов которому нет в России, добилась школьница Усть-Катава. 12-летняя Алиса Акшенцева уже в третий раз успешно выполнила нормативы ВФСК «Готов к труду и обороне», и теперь у нее в коллекции 3 золотых знака отличия комплекса.
 
В семье девочки физкультура – норма жизни. Мама Мария Акшенцева – учительница, а папа Алексей Акшенцев – пожарный СПСЧ-3 и по совместительству работает тренером по хоккею с шайбой. Ежедневный спорт для Алисы уже давно вошёл в привычку. Путь к спортивным достижениям начался с плавания. В четыре года отец отдал дочку в бассейн.
 
«Интерес к спорту дочке привил отец. Он уделяет много времени и внимания её физическому развитию. Возможно, именно поэтому ей не составило особого труда каждый раз выполнять тесты ГТО на золотые знаки отличия», - рассказал пресс-секретарь Минспорта Челябинской области Виталий Визаулин.
 
В какой-то момент к походам в бассейн подключились танцы, которым юная спортсменка уделяла по четыре часа в день. О ГТО школьница узнала от родителей: они предложили ей попробовать выполнить нормативы. Сейчас в копилке достижений Алисы три золотых знака отличия. Школьные друзья поддерживают одноклассницу.
 
«У нас есть еще и 5-летняя дочка, - рассказала Мария Акшенцева. – И она тоже занимается спортом: ходит на плавание и танцы. Будем рады, если она повторит достижения Алисы. Но гораздо важнее, чтобы девочки росли здоровыми и преуспевали в учебе. Занятия спортом их дисциплинирует».

Родители Алисы, конечно же, рады успехам дочки. Они поощряют ее увлечение спортом и помогают девочке реализовать себя, но не ставят физические упражнения во главу угла. Им важно, чтобы Алиса продолжала хорошо учиться и росла крепким и здоровым ребенком.