Гости Международных армейских игр выполнили испытания ГТО

5 сентября 2020

Более 250 человек выполнили нормативы ГТО на Армейских международных играх. На протяжении двух дней на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации была развернута площадка тестирования «Готов к труду и обороне». У любого участника мероприятия была возможность выполнить испытания комплекса.    
 
«Одной из главных составляющих здесь безусловно является спорт. В этом году у всех участников этого мероприятия была возможность попробовать свои силы в выполнении испытаний Комплекса ГТО. Это интересный опыт, который пришелся по душе многим посетителям Игр вне зависимости от возрастной категории», - рассказал Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков
 
Всего можно было выполнить шесть различных нормативов. Среди них подтягивания на высокой и низкой перекладинах, сгибания разгибания рук в упоре лёжа, рывок гири, поднимание туловища из положения лёжа, прыжки в длину и наклон вперед из положения стоя. Испытания выполнялись при соблюдении требований санитарной безопасности. Все оборудование и инвентарь проходили регулярную обработку, а также на самой площадке поддерживалось оптимальное количество участников, чтобы сохранять социальную дистанцию.     
 
«Хронометраж фиксировался в электронном виде, участники регистрировались, получали карту, куда заносили все их результаты. После выполнения нормативов все получили сертификаты. Выполнить нормативы могли все желающие, площадка работала с утра до вечера. Всего нормативы выполнили более 250 человек от 6 до 70 лет», - добавил организатор работы площадки Андрей Ахапкин.   
 
В этом году в играх участвовали команды из 32 стран, а сами соревнования проходили на территории пяти государств. В общем зачете победу одержала сборная команда России.