Женская хоккейная команда из Коркино выполнила нормативы ГТО

5 ноября 2020

Девушки из хоккейной команды г.Коркино присоединились к движению «Готов к труду и обороне» в полном составе, выполнив нормативы комплекса в Центре тестирования Коркинского муниципального района. Результаты, показанные девушками, были близки к рекордным.


Женская команда по хоккею существует чуть больше года – с 1 сентября 2019 года на базе ледового дворца поселка Первомайский. Более 200 человек занимаются в хоккейной школе, и в их числе команда девушек, которую тренирует Евгений Александрович Горюшин. И если команды юношей состоят из игроков практически одного года рождения, то команда девушек, из-за специфики женского хоккея, состоит из игроков разного возраста. Судите сами: самым юным хоккеисткам Юлиане Никитиной и Марии Масловой по 12 лет, а самой опытной, вратарю Анастасии Захарченко – 20 лет. И выполняли девушки нормативы ГТО охватывающие сразу четыре (III, IV, V и VI) ступени.

Лучшей в выполнении нормативов ГТО в III ступени стала Юлиана Никитина по амплуа защитник. В IV ступени не было равных, играющей в нападении Ксении Юшковой. В V ступени блистали Юлия Ямалтдинова (нападающий) и защитница Кристина Иванова. В VI ступени отличилась игрок обороны Анжелика Петрик.

Абсолютно лучшие результаты показали: в сгибании и разгибании рук в упоре лёжа на полу Кристина Иванова – 26 раз. Кристина также дальше всех прыгнула в длину с места – 215 см. На 200 см «улетела» в длину Юлия Ямалтдинова. Юлия стала лучшей в поднимании туловища из положения лёжа на спине за 1 минуту времени – 53 повторения и вместе с Ксенией Юшковой быстрее всех пробежала 2 км – 8.30 минут. Анжелика Петрик словно молния "пролетела" в спринте на 30 м – 4,6 секунды и замахнулась на недавно установленный рекорд района в наклоне стоя прямыми ногами на гимнастической скамье.  Результат Анжелики – 28 см, всего одного сантиметра не хватило до повторения и соответственно двух, чтобы его побить. Гранату весом 500 г дальше всех метнула нападающий Галина Никитина – 25 м.

Вся хоккейная команда девушек выполнила нормативы на различные знаки отличия. Девушки подали хороший пример остальным командам юношей, узнать степень своей физической подготовки, которую очень хорошо определяет выполнение нормативов ВФСК «Готов к труду и обороне» (ГТО).