Лето ГТО в Кузбассе

6 августа 2018

В Кемеровской области продолжается реализация проекта «Лето с ГТО в Кузбассе!». В 34 муниципальных образованиях области центрами тестирования в рамках проекта организована работа Летних площадок ГТО. 

Площадки организованы на открытых территориях, в общественных местах, парках и стадионах городов и районов. 28 площадок ГТО работают в стационарном режиме и около ста в выездном формате в соответствии с графиками работы. 

За два месяца в работе Летних площадок ГТО приняли участие 12 477 жителей Кемеровской области, из них 9071 человек выполнили нормативы комплекса в тестовом режиме и 3406 человек на знаки отличия. Всего на площадках ГТО было организовано более 75 массовых физкультурно-спортивных мероприятий и пропагандистских акций, по итогам которых размещено 184 информационных сюжетов и публикаций в СМИ. 

На площадках ведется прием нормативов комплекса ГТО в тестовом формате и на знаки отличия, проводятся консультации и мастер-классы по технике выполнения упражнений, проходят информационно-просветительские акции и мероприятия для всех возрастных групп населения. 

По предварительным итогам реализации проекта «Лето с ГТО в Кузбассе» за июнь и июль наиболее качественно работа с населением была организована центрами тестирования Кемеровского, Анжеро-Суджинского городских округов, Яшкинского и Промышленновского муниципальных районов. 

Сообщается, что проект реализуется в период с 1 июня по 31 августа 2018 года. В сентябре будут подведены окончательные итоги реализации областного проекта «Лето с ГТО в Кузбассе» на лучшую муниципальную Летнюю площадку ГТО.