Владимир Путин подписал закон о комплексе ГТО

6 октября 2015

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений, касающихся внедрения комплекса ГТО, в федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты РФ.

Подписанный закон размещен сегодня на официальном интернет-портале правовой информации. Он был принят Госдумой 25 сентября и одобрен Советом Федерации 30 сентября. 

Согласно закону, ГТО определяется в качестве программной и нормативной основы системы физического воспитания населения. Предусмотрено, что Минспорт России утверждает государственные требования комплекса ГТО, включающие в себя нормативы испытаний. Они проходят на добровольной основе; человек может быть допущен к выполнению норм ГТО только при наличии справки о прохождении медосмотра. 

Требования комплекса ГТО устанавливаются по трем уровням сложности, соответствующим золотому, серебряному или бронзовому знакам отличия. 

Закон предусматривает создание спортивных клубов для массового привлечения граждан к занятиям физкультурой и центров тестирования, которые будут представлять лиц, выполнивших нормы, к награждению знаком отличия ГТО.