За бег и за ГТО

6 ноября 2019

В рамках краевых соревнований «Кубанский марафон», которые проводились в городе Сочи 3 ноября, для участников забега была организована работа площадки ГТО. 
 
Спортсмены могли выполнить нормативы по наклону вперед из положения стоя на гимнастической скамье, сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа на полу, прыжку в длину с места толчком двумя ногами, подниманию туловища из положения лежа на спине, рывку гири 16 кг.
 
Благодаря организаторам марафона, участникам выпал шанс выполнить норматив по кроссу по пересеченной местности на 3 и 5 км непосредственно во время проведения основного забега.
 
«Это уникальный опыт для меня, – поделилась Ирина Соколова, одна из участниц марафона. – Я приехала из Ростова-на-Дону, так как очень люблю принимать участие в таких мероприятиях, когда забег идет прямо по улицам города. Когда я узнала, что мой результат смогут засечь прямо в момент забега и засчитать выполнение норматива ГТО, это еще больше мотивировало меня. Нигде еще не было так приятно выполнять ГТО, как на улицах города Сочи!»
 
Среди участников площадки ГТО были разыграны ценные призы для любителей бега. Также перед награждением участников марафона была организована торжественная церемония вручения знаков отличия ГТО.