Комплекс ГТО – большому спорту в помощь

8 апреля 2021

Знаки всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» вручены нескольким титулованным спортсменкам–участницам чемпионата Новосибирской области по подводному спорту на Кубок имени Александра Невского.

 
Соревнования прошли в плавательном бассейне «Нептун» 2–5 апреля. В рамках события золотые знаки ГТО получили заслуженный мастер спорта России Мария Патласова, мастер спорта России международного класса Лидия Стадник, мастер спорта России Екатерина Курносова, а также заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России, ныне президент Федерации подводного спорта Новосибирской области Анастасия Глухих.

«Такой знак иметь престижно, – уверена Мария Патласова. –  Считаю, что очень нужные и полезные традиции возрождаются у нас в стране – прививать желание большому количеству людей заниматься физической культурой и спортом. Мы, спортсмены, тоже с удовольствием и интересом стараемся выполнить нормативы комплекса ГТО: не лишним будет себя испытать в разных видах физической активности, ту же растяжку проверить, силу рук, пресс и так далее»

«Знак ГТО, причем именно золотой, для нас также своего рода подтверждение, что ты в форме, что действительно готов выдержать разного рода нагрузки, – говорит Анастасия Глухих. – Тем более лидеры новосибирского спорта получали знаки, а это отличный пример для всех остальных, для подрастающего поколения в частности. Замечательно, если, глядя на них, кто-то тоже захочет испытать себя на спортивных площадках!»

Золотые знаки вручили заместитель министра физической культуры и спорта Новосибирской области Марина Курносова и заслуженный тренер России Юрий Каразаев, воспитавший ряд выдающихся спортсменов-подводников, в том числе заслуженного мастера спорта СССР Сергея Ахапова, ныне возглавляющего министерство физической культуры и спорта Новосибирской области.