В Мазановском районе возвели площадку ГТО

8 июля 2020

В Приамурье продолжается работа над возведением малых универсальных спортивных площадок при Центрах тестирования ГТО в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В этом году они появятся в четырех населенных пунктах области.


В селе Новокиевский Увал Мазановского района современная площадка превратилась в настоящий тренажерный зал под открытым небом – функциональный, комфортный, безопасный. До этого заниматься спортом местным жителям приходилось на уже устаревших площадках и стадионах, с весьма скудным арсеналом спортивного оборудования.

На новом спортобъекте есть все необходимое для тренировок: тренажеры, направленные на проработку различных групп мышц, турники и брусья. Всего почти три десятка спортивных снарядов. Есть место и для игровых видов спорта. А прорезиненное покрытие способно минимизировать травмы, даже в случае падения.  

Спортивно-технологическое оборудование поставлено компанией IRON KING – российским производителем силовых профессиональных тренажеров и ООО «Верхнеуральский завод РТИ» - производителем отечественных спортивных товаров.

Открыть площадку намерены в середине июля. Но она уже привлекла внимание всех местных жителей – от мала до велика. В будущем ее будут использовать для подготовки к выполнению и тестированию испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В этом году в Приамурье в рамках проекта возводят четыре малые спортивные площадки ГТО: в Райчихинске, Новокиевском Увале, Сковородино, селе Первомайское. Две из них уже готовы. Помимо Мазановского района в середине месяца объект откроют в городе Райчихинске. Еще две появятся в регионе к концу лета. Планы сформированы и на будущий год. Новые площадки построят еще в трех населенных пунктах области.

«Это районы, где активно ведется работа по продвижению комплекса ГТО, где не хватает материально-технической базы для того, чтобы готовиться к выполнению испытаний комплекса. Кроме того, это как поощрительная мера тем районам, которые активно развивают физкультуру и спорт», - разъяснил министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.