ГТО приходит к металлургам

8 августа 2017

Магнитогорский металлургический комбинат всегда уделял большое внимание развитию спорта и физической культуре, пропаганде здорового образа жизни. И теперь в этой сфере новый этап – внедрение комплекса ГТО для работников Группы ММК.

– Вместе с тем запуск программы ГТО остро ставит вопрос о площадках для занятий спортом, – подчеркнул в своей речи о возрождении ГТО Владимир Путин. – Нам нужна сеть некоммерческих физкультурно-спортивных клубов по местам жительства, работы или службы, то есть в шаговой доступности. Необходимы экономически обоснованные спортивные сооружения, дешёвые спортивные сооружения, но современные, удобные для занятий спортом и физической культурой, в том числе на открытом воздухе.

После выхода президентского указа центры тестирования ГТО стали создавать, в подавляющем большинстве, на базе муниципальных спортивных организаций. Первыми нормативы стали выполнять школьники. Затем – студенты. А подготовительная работа по созданию центра сдачи нормативов для трудового коллектива ПАО «ММК» началась в 2015 году. И в начале 2017 года центр тестирования ГТО спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» получил право принимать нормативы всех возрастов по всем видам спорта, представленным в комплексе ГТО.

Главная цель спортклуба – привлечение граждан всех возрастов к занятиям физической культурой и спортом, здоровому образу жизни, организацией их досуга. Клуб обладает современными спортивными сооружениями: легкоатлетическим манежем, специализированным залом настольного тенниса, стрелковым тиром с мультимедийным оборудованием, водно-гребной базой, площадками для пляжного футбола и волейбола, мини-гольфа, отличной трассой биатлона. Сейчас строится горнолыжный спуск. Спортивные сооружения оснащены всем необходимым инвентарём для проведения тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп от 6 до 70 лет и старше, установленных нормативных требований по трём уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия ГТО.

В СК «Металлург-Магнитогорск» каждый горожанин может предварительно  потренирововаться или пройти тестирование. Для того, чтобы выполнить  тесты необходимо  предварительно зарегистрироваться на официальном сайте Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО (gto.ru) и получить унифицированный индивидуальный номер.

ПАО «ММК» первым среди промышленных предприятий Челябинской области создал центр тестирования ГТО на базе своего учреждения Спортивный клуб «Металлург-Магнитогорск». Приобретено необходимое оборудование, оформлены площадки в стиле брендбука ГТО, разработаны программы тренировочных занятий и графики проведения мероприятий по выполнению нормативов ГТО, максимально удобные для металлургов, работающих посменно. Выполнение нормативов ГТО включено в программы 71 зимней и 76  летней Спартакиад работников и руководителей  ПАО «ММК». Впереди у металлургов новый этап – выполнение комплекса ГТО работниками Группы ММК.