Светлана Журова: здорово, что поездкой в "Артек" вновь наградили лучших

10 ноября 2017

Олимпийская чемпионка 2006 года Светлана Журова, будучи послом ГТО, приняла участие в завершившемся в "Артеке" финальном этапе III Летнего всероссийского фестиваля ГТО среди обучающихся образовательных организаций. С агентством "Р-Спорт" знаменитая спортсменка, а ныне депутат Госдумы России, поделилась своими впечатлениями от фестиваля и дала оценку продвижению комплекса ГТО не только среди молодежи, но и среди взрослого населения страны.

Это здорово, что национальный фестиваль ГТО прошел в "Артеке". Исторически сложилось так, что мальчики и девочки, лучшие из лучших, поощрялись поездкой в этот известный на весь мир лагерь на морском побережье. В этом году "Артек" стал центром притяжения для спортивных ребят всей России, объединив на фестивале ГТО все регионы. И здорово, что поездкой в "Артек" вновь наградили лучших. Для них это фантастическая возможность получить новые знания, опыт, обрести новых друзей. И отличный стимул для ребят всей страны показать себя в дальнейшем.

Порадовало, что команды не только соревновались между собой в испытаниях ГТО, но и проявили себя творчески, продемонстрировав свои таланты. Все эти достижения войдут в историю "Артека", а главное - в жизнь ребят, которые боролись здесь за свой край и ставили личные рекорды.

Мне было отрадно выполнить на фестивале почетную миссию - вручить победителям переходящий Кубок ГТО. Вообще, отрадно было пообщаться с ребятами, провести с ними зарядку – такой заряд энергии мы все получили! И большой честью для меня было посадить в "Артеке" лавр, оставив память будущим поколениям.

Я очень рада, что идея с возрождением ГТО удалась, что так много людей по всей стране включилось в это оздоровительное физкультурно-спортивное движение. И хочу отметить достижения не только молодежи, но и трудового населения. Радует, что и старшее поколение активно участвует в движении ГТО. Все больше россиян выполняют нормативы, тем самым улучшая свое физическое состояние. Но людям важно, когда их достижения замечают, поэтому я бы обратила внимание на мотивационные поощрения, которые положительно сказываются на динамике присоединения к комплексу ГТО.