Номинация «Мисс ГТО» в женской исправительной колонии

11 февраля 2021

11 февраля 2021 года в ИК-7 УФСИН России по Калужской области (г. Калуга) завершился Региональный этап конкурса «А ну-ка, девушки!», где осужденные женской колонии продемонстрировали красоту и талант. В конкурсе приняли участие представительницы трёх стран: Наталья Соболенко из Украины, россиянка Снежана Швыркова и Нилуфар Эгамова из Таджикистана. Организаторы представили вниманию зрителей и жюри большую концертную и творческую программу, в рамках которой воспитанницы колонии продемонстрировали свои лучшие способности и качества. Как считает руководство колонии, подобные конкурсы - необходимый метод на пути к исправлению.
 
Впервые одна из номинаций программы конкурса - «Мисс ГТО». Участницы выполнили четыре норматива комплекса ГТО, в которых они проверили себя на гибкость, силу, быстроту и координацию. Победительницей в данной номинации стала представительница Украины: Наталья Соболенко. Она выполнила все представленные виды по результатам золотого знака отличия ГТО и получила диплом «Мисс ГТО». Остальные участницы получили сертификаты о выполнении нормативов ГТО. За правильностью выполнения тестов ГТО пристально следили члены жюри: начальник Регионального центра тестирования Юрий Тележкин и главный специалист Александр Оселков.
 
Юрий Тележкин прокомментировал: «В этот раз к традиционным этапам добавили ещё один - спортивный. И это не просто показательное выступление. Участницы под руководством судьи ГТО выполнили испытания (тесты) комплекса ГТО. А результаты внесли не только в протокол жюри, но и в протокол выполнения нормативов ВФСК ГТО»