В Москве прошла «Ночь московского спорта»

11 октября 2021

На прошедших выходных в Москве впервые прошёл спортивный фестиваль «Ночь Московского спорта», организованный Департаментом спорта города Москвы. На шести площадках в разных частях Москвы с 19:00 до 00:00 была подготовлена программа с популярными артистами, спортсменами и лидерами мнений: Евгения Медведева, Евгений Рылов, Михаил Кокляев, Дмитрий Губерниев, Елена Летучая и Ольга Бузова.

На специально возведённой площадке все желающие могли выполнить нормативы комплекса ГТО по подтягиванию из виса на высокой перекладине, подтягиванию из виса лежа на низкой перекладине, сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа на полу, рывку гири 16 кг, наклону вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прыжку в длину с места толчком двумя ногами, подниманию туловища из положения лежа на спине.

За выполнение испытаний участникам начислялись призовые баллы, которые потом они смогли обменять на ценные призы от Московского спорта.

В скейтпарке Rampstroy наряду с проведением соревнований по ВМХ и самокату, участниками которого стали член олимпийской сборной России по ВМХ-фристайлу Константин Андреев и ВМХ-гонщик Ирек Ризаев, все желающие смогли выполнить нормативы комплекса ГТО по нескольким видам испытаний.

Ведущим фестиваля «Ночь московского спорта» был спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, который в течение ночи успел посетить все площадки и поучаствовать во всех активностях. 

«Физическая культура – это часть общей культуры человечества, и поэтому, когда находишься рядом с этими невероятными людьми, ты понимаешь, что спорт – это мир, это культура, – рассказал Губерниев. – Мы объединились все, а это значит, что мы на правильном пути, ведь здоровый образ жизни помогает искоренить все вредное и приобрести полезное».