Площадка ГТО представлена на XXIII Международном турнире по вольной борьбе

12 марта 2018

10-11 марта 2018 года в Улан-Удэ прошел XXIII международный турнир по вольной борьбе на призы Главы Республики Бурятия. В дни проведения турнира класса «А» трибуны ФСК Улан-Удэ были заполнены до отказа. В этом году побороться на коврах Бурятии приехало более 200 спортсменов из 15 стран. 

У входа в универсальный зал работала площадка ГТО. Здесь каждый желающий мог попробовать свои силы в выполнении нормативов. В основном это были дети и подростки школьного возраста. 

«Сегодня я попробовала прыжок в длину и упражнение на гибкость. У меня есть серебряный знак отличия, но я хочу выполнить нормативы на золотой. Для меня это важно», - сказала восьмиклассница СОШ №67 г. Улан-Удэ Сагандари Дабаева. 

Попробовали свои силы в ГТО и болельщики со стажем. 

«Я попробовал ради интереса, так как поддерживаю реализацию ГТО в нашей стране. Это приобщает молодежь к занятиям спортом и здоровому образу жизни. Сам всегда занимался и занимаюсь спортом», - рассказал ветеран боевых действий, майор милиции в запасе Марсел Арутюнян. 

Не прошли мимо площадки ГТО и участники соревнований. 

«Нам было просто интересно попробовать себя в российском ГТО. У нас такого нет, но я думаю, нашей стране тоже был бы полезен такой комплекс», - поделился участник из Монголии Онон Галсансух.