Фестиваль ГТО среди трудовых коллективов

12 марта 2020

12.03.2020 в здании Училища олимпийского резерва имени дважды Героя Советского Союза А.И.Родимцева состоялся Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди трудовых коллективов Волгоградской области.
 
Соревновались 17 команд: трудовые коллективы из городских округов Волгограда, Волжского, Михайловки, Фролово, муниципальных районов Николаевского, Городищенского, Ленинского, Ольховского, Котельниковского, Иловлинского, Серафимовичского, Палласовского и Алексеевского. Почти 130 участников соревновались в личном зачете среди мужчин и женщин в семи видах программы Всероссийского комплекса ГТО: сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лёжа на спине, подтягивание из виса на высокой перекладине, стрельба из электронного оружия с 10-метрового расстояния, а также в беговых дистанциях.

«Несмотря на разные показанные результаты, вы в любом случае все - молодцы, все – победители, потому что вы бились за свои организации, за команду, за район, и вы являетесь настоящим примером для своих коллег, земляков, для подрастающего поколения… Вы успешно справились с выполнением нормативов, и мы всегда рады видеть вас на любых наших соревнованиях. Спасибо за то, что вы делаете, за то, что популяризируете ГТО и здоровый образ жизни в целом», - отметила Алина Дёмина, заместитель председателя комитета физической культуры и спорта Волгоградской области.
 
Также поздравил всех участников Фестиваля заслуженный мастер спорта олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Алексей Петров. На торжественном награждении были вручены знаки отличия комплекса ГТО сотрудникам Администрации Волгоградской области, трудовым коллективам и студентам волгоградских вузов. Первое место в командном зачете занял трудовой коллектив АО «Волжский оргсинтез», Второе место - Николаевская СШ имени Богатырева, а третье место заняла Городищенская средняя школа №1.