ГТО покорился 80-летней пенсионерке из Златоуста

12 ноября 2020

В Златоусте успешно выполнила нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» член клуба ветеранов «Вторая молодость» Галина Анатольевна Следина. Позитивно настроенная и активная пенсионерка подала прекрасный пример своим коллегам и землякам, доказав, что комплексу ГТО любые возрасты покорны.
 
Галине Анатольевне в декабре исполнится 81 год. И за свою бурную и активную жизнь она принимала участие во множестве любительских спортивных состязаниях. Будучи школьницей защищала честь класса в состязаниях по волейболу и баскетболу. Став постарше занималась спортивной гимнастикой, легкой атлетикой и лыжными гонками. И даже уйдя на заслуженную пенсию, она не оставила спорт – продолжает вести активный и здоровый образ жизни, регулярно совершает прогулки и гимнастические упражнения.
 
«Я жить хочу! Долго и счастливо, не испытывая проблем со здоровьем!, - рассказала Галина Следина. – Поэтому и слежу за собой, стараюсь держать себя в тонусе. Мне интересно было проверить свои силы – смогу ли выполнить нормативы ГТО. Будучи молодой, я также сдавала нормативы – даже значки сохранились. Теперь вот с нетерпением жду марта, когда мне официально вручат новенький золотой знак ГТО».