МАУ «ФСК «Юность» из Удмуртии стало лучшей организацией года по внедрению комплекса ГТО

12 декабря 2019

МАУ «ФСК «Юность» Кизнерского района (Удмуртская Республика) стало лауреатом Национальной спортивной премии Министерства спорта России в номинации «Комплекс ГТО - путь к здоровью и успеху» по итогам 2019 года. Торжественная церемония прошла накануне в Москве в Театре мюзикла.
 
12 декабря, в Московском театре мюзикла состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной спортивной премии за 2019 год. Были названы 18 победителей в 11 номинациях. Участниками и гостями мероприятия стали ведущие спортсмены страны, легенды отечественного спорта, руководители общероссийских спортивных федераций, известные деятели искусства.
 
В адрес номинантов премии и гостей мероприятия было озвучено приветственное слово Президента Российской Федерации Владимира Путина. Его зачитал помощник главы государства Игорь Левитин. В приветствии, в частности, говорится:
 
«Для вас, ваших коллективов присуждение этой высокой награды – событие, конечно же, знаковое. А для страны, всего нашего общества – это возможность отметить и поблагодарить тех, чьим трудом, энергией, опытом развиваются физкультура и спорт, сохраняются великие спортивные традиции и рождаются новые поколения выдающихся атлетов.
 
Вы покоряете спортивные арены, активно содействуете совершенствованию спортивной инфраструктуры, реализации востребованных проектов и инициатив в сфере массового спорта и физической культуры. Талантливо, содержательно освещаете соревнования в СМИ. И ваш пример преданности профессии, ответственности за результат, творческого, неравнодушного отношения к делу достоин самого глубокого уважения.
 
Вы – гордость России. И государство, как и прежде, всегда будет поддерживать вас. Желаю вам новых успехов, новых побед и в спорте, и в жизни».

 
Лауреаты Премии были определены путём народного голосования и с учётом мнения Экспертного совета, в состав которого вошли известные представители сферы спорта.
 
Лауреатом в номинации «Комплекс ГТО - путь к здоровью и успеху» стало муниципальное автономное учреждение «Физкультурно-спортивный клуб «Юность» (п. Кизнер, Кизнерский район, Удмуртская Республика).
 
В Кизнерском районе «Юность» как центр тестирования существует с января 2016 года. По итогам проводимой работы по внедрению комплекса ГТО на территории Удмуртской Республики у центра тестирования лидирующие позиции по многим показателям. В 2017 году организация приняла участие в пилотном проекте по тестированию лиц с ограниченными возможностями здоровья.
 
«Это очень волнительно, - сказала на церемонии директор комплекса Галина Суворова. - Хочется выразить благодарность всем сотрудникам, которые были рядом, а также главе Кизнерского района Александру Погорелову. И отдельно поблагодарить регионального оператора ГТО Удмуртской Республики».
 
Сотрудники центра используют разнообразные формы работы по подготовке различных категорий населения к тестированию: пропагандистские акции, фестивали и спартакиады; проводят мастер-классы по обучению правильному выполнению испытаний комплекса «Готов к труду и обороне», площадки ГТО на массовых районных мероприятиях, занятия в клубах, секциях, индивидуальные занятия с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Всего в организации работают 23 сотрудника, большинство из которых лично приняли участие в выполнении нормативов.