Сотрудники ММК выполняют нормативы ГТО в еженедельном режиме

13 ноября 2020

Комплекс «Готов к труду и обороне» активно реализуется на Магнитогорском металлургическом комбинате и его дочерних предприятиях – каждые выходные сотрудники предприятия с пользой для тела и души выполняют тесты нормативов ГТО, сообщает газета «Магнитогорский металл».
 
Легкоатлетический манеж полон: с 10 утра до 12 часов здесь бегают и прыгают в длину, отжимаются и подтягиваются, качают пресс и выполняют рывок гири. Всё - для получения заветного знака ГТО, иметь который сегодня так же почётно, как в старые добрые советские времена. Или всё-таки все здесь не из-за знака?
 
«Просто захотел себя проверить, форму физическую оценить, - тяжело дышит после бега на пять километров улыбчивый Алексей. - Не хочется, чтобы после тридцати где-то что-то хрустело, свистело (смеётся). Здоровье надо с молодости беречь, тогда в старости силы не покинут».
 
«В детстве занималась художественной гимнастикой, покинув спорт, взялась за физкультуру: бегаю в парке, занимаюсь фитнесом, танцами, - говорит Наталья, которая, несмотря на сорок лет и троих детей, сохранила чудесную фигуру. - Мне важно, чтобы дети приобщались к здоровому образу жизни. Лучше, чем собственный пример, ещё ничего не придумали».
 
Сергей Вдовин – начальник электроремонтного цеха коксохимического производства ПАО «ММК», на тесты привёл жену и сына. Марина считает, сколько раз муж поднял одной рукой над головой 16-килограммовую гирю, с каждым рывком в голосе всё больше восхищения. Признаётся: инициатором выполнения норм стал муж, она приняла предложение с удовольствием - и себя проверить, и сыну дать хороший пример. Сын Егор, кстати, пока идёт на «золото» - может, потому что быть в хорошей спортивной форме помогает секция карате, которую посещает мальчик.
 
«Самым тяжёлым что было? Даже не знаю, - задумывается Егор. - Наверное, отжимания. Нет, делать их не тяжело, просто несколько сделал неправильно, пришлось переделывать, запыхался немного».
 
«И сам выполняю нормы, и своих подчинённых на каждом совещании или сменно-встречном собрании убеждаю проверить себя, - говорит Сергей Вдовин, выполнивший очередной тест. - Ну как почему? Даже как руководитель в этом заинтересован: чем больше людей занимаются физкультурой, спортом, поддерживают себя в хорошей физической форме, тем лучше производительность труда - больничных меньше, атмосфера в коллективе слаженнее».


Источник: газета «Магнитогорский металл», Фото Евгения Рухмалева