Команда Белгородской области стала первым чемпионом Игр ГТО

13 декабря 2020

Первый Всероссийский фестиваль чемпионов комплекса «Готов к труду и обороне» (Игры ГТО) завершился «Эстафетой ГТО». В забеге с препятствиями приняли участие 14 команд, которые показали отличные результаты в первый соревновательный день. Физкультурникам предстояло пройти 5 этапов дистанции, состоящей из нормативов комплекса ГТО.
 
В адрес физкультурников были озвучены напутственные слова Заместителя министра спорта Российской Федерации Байсултанова Одеса Хасаевича. В тексте, в частности, говорилось:
 
«Уверен, что каждый вернётся домой с незабываемыми новыми впечатлениями, зарядом бодрости и положительной энергии! Хочу поздравить всех участников первого фестиваля ГТО! Желаю вам много ярких выступлений, больших спортивных площадок, бодрости духа и постоянной веры в себя и свои силы!»
 
Одними из главных условий гонки были скорость её прохождения и правильное выполнение нормативов. Участники рассказали, что несмотря на подготовку и готовность к трудностям – полоса препятствий оказалась гораздо сложнее, чем они себе представляли.
 
«Не ожидал, что будет так тяжело. К концу дорожки совсем вымотался. Настоящее испытание силы и выносливости», - поделился один из участников.
 
Чемпионом забега стала команда Белгородской области. По словам победителей к «Эстафете ГТО» они подошли максимально серьёзно, благодаря чему почти сразу вырвались вперёд. Несмотря на накал страстей, усталость и волнение они до последней секунды удерживали лидирующую позицию. Обогнав ближайшего соперника команда Белгородской области заслуженно заняла первое место.
 
«На одном дыхании! Вдыхаешь на старте и всё делаешь максимально быстро. Мы изучили регламент мероприятия и были готовы ко всему!» - рассказал участник команды от Белогородской области Александр Воронков.
 
На протяжении всей гонки Калужская область держала хороший темп, но под конец эстафеты всё же уступила одну минуту времени. В результате – второе место и заслуженное серебро.
 
«Мы старались изо всех сил и ничуть не расстроены, что уступили золото. Значит есть куда расти! Мы – команда!» - поделились эмоциями участники команды от Калужской области.
 
Ленинградская область отстала от соперников всего на восемь секунд, но это им не помешало радоваться честной победе. На третье место физкультурники поднялись с улыбкой. По их словам на следующие Игры ГТО они приедут ещё более подготовленными.
 
В торжественной обстановке команды занявшие первые три места получили кубки и медали, а так же подарочные сертификаты на комплекты лицензионного оборудования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» от официального лицензиата «СО ГТО».
 
Всего в Играх ГТО приняли участие 215 сильнейших атлетов, мужчин и женщин из 32 регионов России. В течение нескольких дней лучшие физкультурники страны состязались в меткости, гибкости, силе и скорости. За время фестиваля абсолютно все участники доказали, что каждый из них настоящий победитель.