В БАШКОРТОСТАНЕ В ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ ВНОВЬ ВЫПОЛНЯЛИ НОРМАТИВЫ ГТО

14 февраля 2021

В этом году эстафету совмещения Дня всех влюблённых и тестирования нормативов ГТО подхватил город Стерлитамак, где самые спортивные пары в течение двух недель готовились к испытаниям и выполняли нормативы не только, чтобы продемонстрировать свою спортивную форму, но и побороться за призы, главным из который был романтический ужин в одном из ресторанов этого второго по величине в республике города.

 
«Впервые проводим такой конкурс. Год назад подобный опыт продемонстрировал Региональный центр тестирования ГТО и нам очень понравилась эта идея, решили сделать нечто подобное у себя, - рассказывает руководитель центра тестирования при спортивной школе олимпийского резерва Регина Гизатуллина. - Участники очень достойно себя показали, справившись с нормативами на знаки отличия. Например, одна из участниц выполнила наклон 28 сантиметров, я давно такого не видела».

«Эти мероприятия нужны для популяризации здорового образа жизни, - добавляет директор спортивной школы олимпийского резерва Владимир Петров. - Важно поддерживать себя в хорошей физической форме и мы планируем ряд таких мероприятий провести и к 23 февраля, и к 8 Марта, Дню защиты детей и другим важным датам. Среди участников были и молодые пары, чья история любви только начинается, и уже сложившиеся семьи, у которых уже есть дети. Самое главное, что их объединяет – это совместные увлечения и любовь к спорту».

«Очень интересно себя проверить, попробовать свои силы в конкурсных испытаниях, посоревноваться с другими парами», - делится впечатлениями участница проекта Ульяна Казанцева.

«Мы с Ульяной занимаемся танцами, - добавляет Сергей Кафлевский. - Захотелось  узнать, на что мы способны в сфере спортивных достижений».

На подведении итогов конкурсных испытаний с приветственным словом к участникам обратился заместитель Главы администрации Стерлитамака Михаил Григорьев. Он поблагодарил всех участников и поздравил победителей и призёров, пожелав дальнейших побед как в спорте, так и в жизни.

Главный приз - романтический ужин в одном из ресторанов города - получила пара Алексей Самиев и Анастасия Деева. Второе место и сертификат в Русский драматический театр получила пара Сергей Кафлевский и Ульяна Казанцева. Сертификат на два билета в кино получила семья Сергея и Анастасии Алексеевых. Также всем им были вручены памятные призы и пригласительные в историко-краеведческий музей.

По информации муниципального центра тестирования ГТО Стерлитамака, за креативность, искренность и смелость были отмечены пары: Владислав Чумаченко и Лилия Галямова, Ирандек и Альфия Фахритдиновы, Александр и Гузель Нечаевы, Роберт и Регина Мусифуллины. Они также получили пригласительные в историко-краеведческий музей и билеты на концерт.