В Удмуртии прошел Республиканский Фестиваль ГТО среди трудовых коллективов.

14 марта 2020

14 марта 2020 года в Легкоатлетическом манеже Удмуртии прошел Республиканский фестиваль ВФСК ГТО среди трудовых коллективов Удмуртии. В мероприятии приняло участие 14 трудовых коллективов Удмуртской Республики, это 162 сильнейших участника, прошедших отбор на своих предприятиях.
 
На торжественном открытии спортсменов приветствовал Министр по физической культуре,спорту и молодежной политики Удмуртии Александр Ильич Варшавский и председатель Федерации профсоюзов Удмуртии Шерстобит Сергей Викторович.
 
Расширилась география команд участниц, в этом году на фестиваль приехали трудовые коллективы из города Ижевска, города Сарапула, Малопургинского и Увинского районов.
 
В состав каждой команды вошли штатные работники в возрасте от 25 до 69 лет – это VI, VII, VIII, IX и X возрастные ступени комплекса.
 
Программа фестиваля включает в себя следующие испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»:
- Поднимание туловища из положения лежа на спин (количество раз за 1 мин.);
- Сгибание и разгибание рук в упоре лежа;
- Подтягивание на высокой перекладине;
- Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье;
- Бег и смешанное передвижение на 2 и 3 км.
 
На закрытии фестиваля, награждены в личном зачете многоборья ГТО участники каждого пола каждой возрастной ступени. По итогам общекомандного многоборья третье место занял АО «Ижевский мотозавод «Аксион холдинг», набрав 2331 очко, второе место АО «Ижевский радиозавод» с результатам 2959 очков и победителем стала команда АО «Ижевский электромеханический завод «Купол» набрав 3017 очков.