На областной Универсиаде вузов выявили лучших в многоборье ГТО

18 ноября 2020

В Челябинске выявили сильнейших в соревнованиях по многоборью ВФСК ГТО среди студентов образовательных организаций высшего образования Челябинской области.


В учебно-спортивном комплексе УралГУФК прошли соревнования по многоборью ГТО в зачет Универсиады образовательных организаций высшего образования. Как сообщили в региональной Дирекции спортивно-массовых мероприятий и комплекса «Готов к труду и обороне» в отделе студенческого спорта, на один их самых популярных турниров среди студентов заявилось более 150 спортсменов VI ступеней (от 18 до 29 лет) из 13 высших учебных заведений.

При организации и проведении соревнований организаторы руководствовались требованиями Регламента по организации и проведению официальных и спортивных мероприятий на территории РФ в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. В целях профилактики и исключения распространения коронавирусной инфекции студенты были распределены по потокам, в каждом потоке не более 25 человек.

Победителем соревнований в командном зачете в 1 группе стала команда Уральского государственного университета физической культуры с результатом в 5465 очков. Второе командное место у студентов Южно-Уральского медицинского университета с результатов в 5385 очков. Третье место заняла команда Южно-Уральского государственного университета с результатом в 5108 очков.

В личном первенстве призовые места заняли трое юношей из УралГУФК: на 1 месте – Алисолтанов Руслан (495 очков), на 2 месте – Садыков Евгений (487 очков) и Костылев Никита (463 очка). В личном первенстве среди девушек 1 место заняла студентка ЮУГМУ – Зебрина Татьяна (490 очков), на 2 месте – Гладкова Елена, студентка УралГУФК (480 очков) и тройку призеров замкнула студентка ЮУГМУ – Пряникова Полина (475 очков).

Среди участников 2 группы победителями соревнований стали студенты Уральского филиала Финансового университета при Правительстве РФ с результатом 3972 очка. На 2 ступень пьедестала поднялись студенты Южно-Уральского технологического университета с результатом 3245 очков. Замыкает тройку победителей студенты Челябинского государственного института культуры.

Всего участникам необходимо было выполнить 7 видов испытаний:
Мужчины 18-29 лет (VI ступень)
1. Бег на 30 м или 60 м (с);
2. Бег на 3000 м (мин. с)
3. Подтягивание из виса на высокой перекладине или рывок гири (количество раз за 5 мин) или сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу (количество раз за 4 мин);
4. Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье (от уровня скамьи — см);
5. Прыжок в длину с места толчком двумя ногами (см);
6. Челночный бег 3 x 10 м (c)
7. Поднимание туловища из положения лежа на спине (количество раз за 1 минуту)

Женщины 18-29 лет (VI ступень)
1. Бег на 30 м. или 60 м. (с);
2. Бег на 2000 м (мин. с)
3. Подтягивание из вис лежа на низкой перекладине или сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (количество раз за 4 мин);
4. Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье (от уровня скамьи — см);
5. Челночный бег 3 x 10 м (c)
6. Прыжок в длину с места толчком двумя ногами (см);
7. Поднимание туловища из положения лежа на спине (количество раз за 1 минуту)