Школа ГТО

18 ноября 2020

В Татарстане завершила свою работа первая «Школа ГТО» для руководителей центров тестирования со всей республики. Обучающие семинары проходили на протяжении нескольких месяцев в режиме видеоконференции. По итогам онлайн-общения региональный оператор ВФСК ГТО в РТ предложил провести личную встречу, на которую были приглашены 60 представителей центров тестирования Татарстана.

«Проанализировав "обратную связь", мы пришли к выводу, что в муниципалитетах существует множество вопросов, которые необходимо разобрать при встрече. Плюс ко всему, обучение предполагало обмен опытом в реализации комплекса ГТО на "местах", положительные эмоции, формирование фото- и видеоконтента для официальных страниц центров тестирования. Но главное – это взаимодействие с "кадрами". В нашей работе очень важны мотивационные встречи с сотрудниками центров тестирования и личное общение», – рассказал представитель регионального оператора комплекса ГТО в Республике Татарстан Артур Сабитов.

Перед участниками «Школы ГТО» выступили заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» - Федеральный оператор комплекса ГТО Александр Карпов и заведующая сектором межрегионального взаимодействия Регина Гумерова.

«2021 год планируется объявить годом ГТО и приурочить все физкультурно-спортивные мероприятия к 90-летию создания Всесоюзного комплекса ГТО (СССР). Также нам предстоит реализовать бонусную программу для обладателей знаков отличия ГТО. Выполнить все эти планы на высоком уровне мы сможем только в том случае, если будем работать как единая и сплочённая команда!» - заявил Александр Карпов.

Результатом «Школы ГТО» стала глубокая проработка целого перечня актуальных задач, а именно: обмен опытом, получение свежей информации от коллег и руководителей, создание плана по решению вопросов центров тестирования своего района, распределение фирменной продукции ГТО. Также были обсуждены методы популяризации и освещения мероприятий комплекса «Готов к труду и обороне» в социальных сетях и СМИ.

«Мы очень долго и детально продумывали каждый момент «Школы ГТО», чтобы не упустить важные детали. Хочу выразить огромную благодарность моей команде, которая в очередной раз показала свой профессионализм, ответственность и силу. Работа выполнена на 100%», - подытожил Артур Сабитов.