Госкорпорация «Росатом» в третий раз подтвердила звание чемпионов Всероссийского фестиваля ГТО среди трудовых коллективов!

19 мая 2022

В Верхней Пышме (Свердловская область) завершился IV Всероссийский Фестиваль среди трудовых коллективов, государственных гражданских служащих Российской Федерации и муниципальных служащих. По итогам четырёх соревновательных дней в упорной борьбе команда ГК «Росатом» в очередной раз подтвердила статус самого спортивного коллектива России. Так же высокие результаты показали участники от Физкультурно-спортивного центра им. И.С.Ярыгина (Красноярский край) и работники Магнитогорского Металлургического Комбината (Челябинская область), занявшие второе и третье место соответственно. Общее руководство проведением Фестиваля осуществляет Министерство спорта России.
 
Гостями церемонии закрытия Фестиваля стали: Начальник отдела реализации комплекса ГТО Департамента физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации – Марат Асланбиевич Шеожев, Министр физической культуры и спорта Свердловской области – Леонид Аронович Рапопорт, Заслуженный мастер спорта России, шестикратная чемпионка мира по биатлону среди юниоров, бронзовый призер 16 зимних Олимпийских игр, Посол ГТО – Елена Владимировна Чепикова.
 
В торжественной обстановке Марат Шеожев вручил главный трофей соревнований – переходящий кубок фестиваля ГТО среди трудовых коллективов. Как и в предыдущие несколько лет команда ГК «Росатом» показала отличные результаты и заняла почётное первое место.
 
«Каждый из вас вносит свой непосредственный вклад в развитие физкультуры и спорта, в частности и в продвижение комплекса «Готов к труду и обороне». Я вам желаю больших успехов, оставайтесь такими же сильными, красивыми и давайте сохранять эту традицию – собираться и достигать новых результатов. Отдельная благодарность Свердловской области в лице Леонида Ароновича и всей команды организаторов. Надеюсь мы ещё не раз сюда вернёмся. Всем успехов и крепкого здоровья!» – обратился к командам-участницам Марат Шеожев.
 
Участник от Госкорпорации «Росатом» Игорь Евсеев приехал на соревнования из Томской области. По его словам отбор в команду был не из простых: «Фестиваль провёл в сплошной борьбе: где-то недожал, где-то перегнал – очень хорошие эмоции, есть куда расти. Радует, что ГТО становится более популярным, более рейтинговым и участников всё больше и больше. Комплекс «Готов к труду и обороне», это преемственность поколений, наша культура, наши традиции».
 
В составе каждой команды было восемь участников (четыре мужчины и четыре женщины). Одним из обязательных условий допуска к соревнованиям стал опыт работы на предприятии не менее шести месяцев. Всего в соревнованиях приняли участие 350 человек в возрасте от 25 до 59 лет.
 
«Масштабный проект. Мы первый раз принимали участие и так приятно видеть столько спортивных людей: все подтянутые, красивые. Сложнее всего мне дался бег и подтягивания. Больше всего понравилось выполнять упражнения на пресс и отжимания», - поделилась эмоциями представитель государственных и муниципальных служащих Камчатского края Александра Щелканова.
 
Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди трудовых коллективов, государственных гражданских служащих Российской Федерации и муниципальных служащих проводился в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Его цель – привлечь как можно больше россиян к активным занятиям физической культурой и спортом.