В Челябинской области стартовали курсы для судей комплекса ГТО

21 ноября 2016

Сегодня, 21 ноября, в учебном корпусе ЮУрГУ «Сигма» стартовали областные курсы по повышению квалификации судей Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

В обучении примут участие 200 специалистов из 43 муниципальных образований Челябинской области, которым предстоит стать дипломированными судьями комплекса «Готов к труду и обороне».

В программу обучения судей вошли такие вопросы, как организация медицинского сопровождения выполнения нормативов ВФСК ГТО в учреждениях, нормативно-правовое обеспечение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», государственные требования к уровню подготовленности населения при выполнении испытаний (тестов) комплекса, организация работы руководителей и администраторов центров тестирования, порядок подготовки мест проведения тестирования по нормативам испытаний ВФСК ГТО, порядок судейства выполнения нормативов и многое другое.

Курсы повышения квалификации пройдут с 21 по 28 ноября на базе учебно-спортивного комплекса института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ. По окончании программы слушатели, успешно сдавшие экзаменационные требования, получат документы государственного образца.

Напомним, проверка на «готовность к труду и обороне» вновь стала общегосударственной задачей после подписания президентом Владимиром Путиным в 2014 году указа о возрождении движения. В Челябинской области в 2015 году открыли 50 центров тестирования ГТО, а также создали Дирекцию спортивно-массовых мероприятий и ВФСК ГТО, ставшую региональным оператором комплекса. Сейчас выполнить нормы ГТО могут юноши и девушки в возрасте от 6 до 29 лет. С 1 января 2017 года нормы ГТО смогут выполнить южноуральцы всех возрастов.