Фестивальные итоги

21 ноября 2019

В Москве состоялось совещание по вопросам реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Мероприятие прошло в здании Росстандарта. Возглавил собрание председатель спортсовета Центрального федерального округа Василий Берендяев. Одним из главных вопросов, поднятых на собрании, стало определение планов дальнейшей деятельности. 
 
Собрание началось с приветственного слова председателя, после чего представители подведомственных Росстандарту организации ЦФО приступили к обсуждению вопросов. В программе совещания значились темы, затрагивающие состав спортсовета ЦФО, итоги деятельности организаций, входящих в спортсовет ЦФО и обмен контактами сотрудников, курирующих спортивное направление в организациях, принимающих активное участие в спортивных мероприятиях и т.д.
 
С докладом выступил представитель Федерального оператора комплекса ГТО Дмитрий Мальцев. В своём выступлении Дмитрий Александрович коротко рассказал о проведённых в этом году мероприятиях, которые охватили все возрастные группы населения.
 
«Набирает обороты Всероссийское фестивальное движение комплекса ГТО, обретая все большее число сторонников. Так, в 2019 году проведено 4 Фестиваля ГТО и в рамках Спартакиады пенсионеров желающие выполняли нормативы комплекса ГТО. Все проведенные мероприятия включены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2019 год», - сказал Дмитрий Мальцев
 
Представитель комплекса ВФСК ГТО отметил, что в 2019 году коллеги в регионах показали не плохие результаты по уровню физической подготовленности работников – 64,4 % доля выполнивших нормативы на знаки отличия «Готов к труду и обороне» от числа принявших участие в выполнении нормативов. Однако это ещё не предел и есть все возможности повысить показатели. В конце выступления Дмитрий Александрович предложил по итогам отборочных мероприятий, сформировать сборную команду Росстандарта и принять участие в Фестивале ГТО среди трудовых коллективов, который состоится в 2020 году.