Киберспортсмены подтянулись к движению ГТО

24 мая 2021

В рамках Чемпионата России по компьютерному спорту в Челябинске была организована площадка ГТО, где все желающие могли попробовать выполнить несколько видов нормативов, тем самым доказав, что киберспорт неразрывно связан с физической активностью.
 
Чемпионат России по компьютерному спорту 2021 – официальные соревнования, которые ежегодно проводит Федерация компьютерного спорта России. В этом году в виртуальных состязаниях приняли участие более 20 тысяч человек со всей страны. Призовой фонд превысил 3,6 млн рублей.
 
«В здоровом теле здоровый дух — это не просто слова для киберспортсмена, это основа. Без физической подготовки невозможно достичь успеха в компьютерном спорте. Это доказано за последние годы совершенно точно. Комплекс ГТО даёт возможность протестировать себя и понять, на каком уровне ты находишься», – Дмитрий Смит, президент ФКС России.
 
В течение двух дней перед дворцом спорта «Юность» работала площадка ГТО, которую посетили более 3000 гостей и участников турнира. Все результаты участников фиксировали сертифицированные судьи. На площадке ГТО, с помощью мобильного приложения сотрудники Центра тестирования помогали зарегистрироваться на сайте gto.ru и получить допуск к нормативам, а также в тестовом режиме испытать свои силу и ловкость.
 
Если же на руках у испытуемого уже было медицинское разрешение, участник мог выполнить нормативы «в зачёт». Таким правом воспользовались 150 человек. Среди них сотрудники оргкомитета Чемпионата. Более того Вице-президент Федерации компьютерного спорта России Артём Винокуров выполнил все нормативы на «золотой» результат.
 
«Мы рады, что киберспорт и ГТО - становятся неразделимыми. В рамках турниров ФКС России продолжим работу по интеграции комплекса и пропаганде здорового образа жизни на многомиллионную киберспортивную аудиторию», – сказал слова поддержки Артём Винокуров, вице-президент ФКС России.
 
Киберспортсмены испытали свои силы в следующих нормативах: прыжок в длину с места; сгибание и разгибание рук в упоре лежа; наклон вперед из положения стоя; поднимание туловища из положения лежа на спине; подтягивание из виса на высокой перекладине и рывок гири.