На фестивале спорта «Энергия улиц» южноуральцы выполнили нормы ГТО

24 июня 2017

24 июня В Челябинске состоялся традиционный, шестой по счету, Фестиваль спорта искусства и музыки «Энергия улиц». Участниками и зрителями мероприятие стали более 5 тысяч южноуральцев.

Зрелищное событие собрало на одной площадке представителей молодежных уличных направлений спорта и творчества, таких как StreetBall, workout, граффити, флаг-футбол, флэтбол, роликовые коньки, skateboard, армрестлинг, армлифтинг, break dance, slackline, крослифтинг, кроссфит, лонгборд и гиревой спорт. Отрадно, что в этом году 23 площадки, представляющие различные направления спорта и творчества, собрали в общей сложности 1500 человек.

Важным событием в рамках фестиваля стало празднование Всероссийского Олимпийского дня. Зрители мероприятия стали свидетелями и участниками уникального мастер-класса от чемпионов мира и Европы по кикбоксингу Александра Лебедева, Бахтияра Мухамедзянова и Виктора Михайлова. Сюрпризом для гостей турнира стала специальная фотозона, где каждый желающий мог сфотографироваться и получить яркое фото на память об Олимпийском дне.

Отметим, новинкой фестиваля, собравшей большое количество участников, стала площадка ГТО. Любой желающий мог выполнить нормативы комплекса ГТО, такие как подтягивание из виса, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места, наклон вперед из положения стоя. Всего в выполнении нормативов комплекса приняли участие более 200 южноуральцев.

Добавим, на сегодняшний день количество южноуральцев, приступивших к выполнению нормативов (выполнен хотя бы один вид испытания), составило 38 тысяч человек. «Кроме того, уже почти 7 тысяч южноуральцев получили золотые, серебряные и бронзовые знаки отличия ГТО», − отметил руководитель Дирекции спортивно-массовых мероприятий и ВФСК ГТО Челябинской области Александр Беленков.

Подробная информация о комплексе ГТО на сайте регионального оператора dirgto.ru.

Для справки:

Проверка на «готовность к труду и обороне» вновь стала общегосударственной задачей после подписания президентом Владимиром Путиным в 2014 году указа о возрождении движения. В Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского в 2015 году было открыто 50 центров тестирования ГТО, а также создана дирекция спортивно-массовых мероприятий и ВФСК ГТО, ставшая региональным оператором комплекса. С 1 января 2017 года официально нормы ГТО могут выполнять все возрастные группы от 6 до 70 лет и старше.