Конкурсанты «Новой волны» попробовали свои силы в выполнении нормативов комплекса ГТО

25 августа 2019

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» на протяжении многих лет является крупнейшим событием в культурной жизни России. Конкурс проводился с 2002 года по 2014 в Юрмале, а в 2015 году «Новая волна» переехала в Сочи. Такой формат совмещения культуры и физкультуры был использован впервые. Утром 25 августа участников музыкального мероприятия приветствовал министр спорта Кубани, заслуженный мастер спорта Андрей Марков.
 
«Я рад приветствовать вас на олимпийском стадионе Фишт! Сегодня праздник спорта и музыки. Я знаю насколько тяжело быть артистом, так как они схожи со спортсменами – надо всегда быть в хорошей форме, постоянно быть в движении. А без здоровья этого нельзя сделать. Поэтому музыка и спорт неотделимы, и мы попробуем соединить сегодня культуру и спорт. Я хочу пожелать вам успеха в выполнении нормативов комплекса ГТО. Это не соревнования, но хорошая возможность попробовать свои силы! Своим примером вы покажете всем, что необходимо заниматься физической культурой и быть всегда на волне спорта!» - обратился с приветственной речью к участникам министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков.
 
Конкурсанты из разных стран пробовали свои силы в  выполнении следующих нормативов комплекса ГТО: наклон вперед из положения стоя, челночный бег, рывок гири 16 кг, стрельба из электронного оружия, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, а также поднимание туловища из положения лежа на спине. По итогам прохождения испытаний Андрей Марков вручил сертификаты участникам фестиваля. 
 
Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2019» открылся в Сочи 24 августа и завершится 29 августа. В этом году в мероприятии принимают участие 13 финалистов из 11 стран мира.