Казань и вся Россия подключилась к Зеленому Фитнесу

26 мая 2019

26 мая в более 50 городах России, в том числе в Казани, состоялось открытие нового сезона социально-спортивного движения «Зеленый Фитнес».
 
Самое масштабное открытие прошло в Парке Горького Казани и собрало тысячи участников и зрителей. На территории парка была организована работа нескольких интерактивных и спортивных площадок: территория йоги и стретчинга, детский фитнес, фитнес на батутах, зона выполнения нормативов ГТО, центральная зеленая лужайка с силовыми и танцевальными направлениями. Для всех участников также функционировал фудкорт.
 
Церемонию открытия посетили официальные гости: Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Фазлеева Лейла Ринатовна, Министр спорта Республики Татарстан Леонов Владимир Александрович, Министр по делам молодежи Республики Татарстан Фаттахов Дамир Ильдусович, Депутат государственной думы Российской Федерации Бариев Марат Мансурович.
 
В рамках церемонии открытия состоялось торжественная церемония вручения золотых знаков отличия ГТО с участием Министра спорта РТ В.А.Леонова и Министра по делам молодежи Д.И.Фаттахова. Среди обладателей знаков была Вера Былинкина, представительница X ступени. Вера Аркадьевна является призером соревнований по бегу в Казани, в составе команды от Татарстана заняла 1 место в Спартакиаде России среди пенсионеров в комбинированной эстафете. «Первый норматив я выполнила еще в институте, но на серебряный знак. С тех пор спорт всегда присутствовал в моей жизни. В этом году я снова решила проверить себя. Выполнила все нормативы на золотой знак отличия с большим перевыполнением. Горжусь собой!», - поделилась Былинкина.
 
«В рамках открытия летнего сезона проекта «Зеленый фитнес» в воскресенье в Казани была представлена тестовая площадка ГТО, где все желающие могли попробовать свои силы в выполнении нескольких видов нормативов. На площадке можно было выполнить наклоны на гимнастической скамье, подтягивания, прыжки в длину, отжимания. Все желающие могли ознакомиться у судей, какие нормативы они должны выполнить в соответствующей ступени, проверить свои силы, а также получить рекомендации от судей - какие упражнения стоит поделать, чтобы подтянуть результаты, как подготовиться к выполнению нормативов», - сообщил ведущий специалист регионального оператора ВФСК ГТО в республике Татарстан Тагир Гизатуллин.