Одна страна – одна семья

27 мая 2021

Чуть больше месяца осталось до соревнований, которые превратят столицу Ставропольского края в центр семейного спорта страны. Подготовка к Фестивалю ГТО среди семейных команд идёт полным ходом. Всероссийское физкультурно-спортивное мероприятие приурочено к 90-летию создания Всесоюзного комплекса ГТО (СССР). Организатором Фестиваля выступило Министерство спорта Российской Федерации.
 
На днях в Ставрополе состоялось выездное совещание с участием Министра спорта Ставропольского края Толбатова Андрея Владимировича, Генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» – Федеральный оператор комплекса ГТО Денисова Максима Сергеевича и представителей физкультурно-спортивной отрасли.
 
В ходе рабочей встречи были осмотрены спортивные объекты, на базе которых запланирован Всероссийский Финал, включая манеж, многофункциональный зал и стадион «УОР». Уже сегодня определены места проведения соревновательной программы, брендинг объектов и решён ряд организационных вопросов, которые позволят сделать пребывание участников Фестиваля комфортным.
 
Сейчас по всей стране проходит отбор участников. К примеру, на финале регионального этапа за право защищать честь Красноярского края боролись 29 семей. По итогам двух дней состязаний в командном первенстве победила семья Кравченко, представляющая Шушенский район.
 
«В прошлом году на фестивале ГТО мы взяли пятое место, – рассказывают победители. – Мы год тренировались, наша дочь, наверное, раза в три увеличила свои спортивные результаты, хотя она совсем не спортсменка. Мы начали бегать, отжимались, готовились основательно. На первое место, конечно, мы не рассчитывали, так что очень рады победе!»
 
От Челябинской области на финал поедет семья Брайцевых, Тюменская область выбрала семью Васильевых, Вологодскую область будет представлять семья Башаровых, а Омская область отправила на финальные состязания семью Лилло из Калачинского района
 
«Сын Александр занимается футболом и волейболом, вся семья не раз выступала на спартакиаде сельских поселений, уже становилась победителем и серебряным призером. Внук Кирилл занимается плаванием, занимает призовые места в Омске и области, ходит на борьбу, занимается воркаутом. Поэтому руки у него хорошо накачены», - рассказал представитель старшего поколения семьи Лилло дедушка Владимир.
 
В московских отборочных соревнованиях принимали участие семейные команды из административных округов города. Упорство, волю к победе и отличную физическую подготовку показала семья Марковых.
 
«Рады были принять участие в семейном Фестивале ГТО. Считаем, что участие в таких мероприятиях повышает интерес к физической культуре, а также способствует популяризации традиционных семейных ценностей», - поделились своими эмоциями семья Марковых.
 
II Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд будет проходить в Ставрополе с 8 по 12 июля. Согласно положению в состав каждой команды входят: ребенок (мальчик или девочка) 9-10 лет (II ступень комплекса ГТО), мать и отец: 25-49 лет (VI, VII и VIII ступени комплекса ГТО), бабушка или дедушка: 50-69 лет (IX и X ступень комплекса ГТО).