Легкоатлеты из Еманжелинска нацелены на золотые знаки ГТО

27 ноября 2020

Воспитанники тренера детско-юношеской спортивной школы Дмитрия Романова из Еманжелинска приступили к выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» с тем, чтобы улучшить свои результаты и получить золотые знаки отличия.


О том, каких результатов добились ребята, газете «Новая Жизнь» рассказала администратор центра ГТО в Еманжелинске Елена Ширяева:

«Хорошо, что мы наблюдаем преемственность в выполнении нормативов ГТО. Анастасия Семенова, ученица 2-й школы, прекрасно выполнила нормативы ГТО, особенно хороша была при выполнении силового упражнения – отжимания от пола. Не исключено, что мотивацией послужил недавний отличный результат мамы – Анны Семеновой, которая в сентябре тоже выполнила нормативы ГТО и ожидает золотого знака. Легкоатлет Виктория Быкова в первый раз выполнила нормы ГТО и не отставала от подруги Насти, проявляя упорство. В челночном беге школьницы показали одинаковый, золотой, результат!»

Артемий Абдулгазин, ученик 2 класса школы №2 имеет «серебро» за I ступень и в настоящее время готовится выполнить на «золото» нормативы II ступени.

Ученик 4-й школы Павел Вяткин утверждает, что у него уже есть два серебряных знака ГТО за первую и вторую ступень. Сейчас он идет на «золото»! Стараются улучшить результат, в том числе во время тренировочного процесса, и другие спортсмены четвертой ступени – Игнат Хрипко, Елена Ваганова и Глеб Куляс.

Совсем недавно Дмитрий Шундеев выполнил нормативы ГТО в 5-й школе, тем не менее он воспользовался возможностью улучшить результаты, чтобы серебряный норматив исправить на золотой.

На протяжении всех испытаний тренер Дмитрий Романов демонстрировал на собственном примере технику выполнения упражнений, давал практические советы ученикам и всячески мотивировал их. Не все ребята прошли испытания до конца, но тренер уверен, что его воспитанники уложатся в нужное время, так как они настоящие спортсмены.