Сотрудники саткинского «Магнезита» проверили свои силы на фестивале ГТО

27 ноября 2020

В Сатке прошел фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди команд работников производственных коллективов Саткинского района, в котором проявили себя сотрудники градообразующего предприятия «Магнезит».


Финальные соревнования проводились в субботу во дворце спорта «Магнезит». Участниками зальных тестов стали представители почти всех подразделений Саткинской производственной площадки Группы «Магнезит»: небольшая, но активная группа спортсменов, уверенных, что спорт – это самый верный путь к здоровью.

По итогам всех состязаний лидерами общекомандного зачета вновь стали ветераны – как и в прошлом году магнезитовцы «золотого возраста» со значительным отрывом обошли своих более молодых соперников, набрав 2464 очка. Наибольшее количество очков принесли сборной Руслан Чистяков, Валерий Плотников, Евгений Мухорин и Павел Сычев. А Мария Семенова в свои 70 лет на многих этапах фестиваля оказалась сильнее, выносливее и быстрее совсем юных девушек!

Второе место фестиваля ГТО заняла команда энергетических цехов «Магнезита», уступившая победителям более 500 очков (1931). А вот разница между серебряными и бронзовыми призерами (ими стали представители совета молодых рабочих и специалистов) оказалась уже не такой внушительной – всего 174 очка (у молодежи – 1731). В этих командах лучшие результаты показали Виктор Владельщиков, Фларид Валимов, Илдус Нуруллин (энергетические цехи) и Андрей Вострых (СМРиС).

Сборная управления Группы Магнезит (1668 очков) и горняки (1540 очков) заняли, соответственно, четвертое и пятое места. Аутсайдер соревнований – команда производственных цехов, набравшая 1043 очка.

Справедливости ради нужно отметить, что у тройки, оставшейся за пределами пьедестала почета, в составе сборных было меньшее количество участников – шесть против восьми. Поэтому, несмотря на высокие личные результаты (к примеру, в копилке у горняка Равила Гадельшина – 386 очков, у представителя управления Владимира Колоскова – 334 очка), общекомандный итог оказался хуже, чем у призеров.