Фестиваль «Подтянись к движению» стартовал в Хабаровске

28 февраля 2018

На территории туристического комплекса «Заимка» в Хабаровске состоялось торжественное открытие краевого спортивного фестиваля «Подтянись к движению» среди обучающихся профессиональных учебных заведений. Мероприятие подобного масштаба в крае проводится впервые: 200 человек в возрасте от 16 до 24 лет выполнят нормативы ГТО. 

«Основная цель спортивного фестиваля - приобщить жителей региона к здоровому образу жизни. У нас это получается. Хабаровский край сегодня является лидером в округе по продвижению комплекса ГТО, и мы нацелены дальше укреплять свои позиции», - рассказал и.о. министра физической культуры и спорта Хабаровского края Всеволод Мохирев. 

Проявлять себя в спортивном зачете ребята будут в составе команды. На протяжении недели им предстоит соревноваться в выполнении нормативов. Во время состязаний проживать участники будут на территории туристического комплекса «Заимка», именно здесь и пройдет основная часть тестирования. 

«В таком масштабном формате соревнования никогда не проводились. Фестиваль позволил привлечь широкую аудиторию к выполнению нормативов. Ребята приехали из Советской Гавани, Николаевске-на-Амуре, Чегдомыне, Комсомольске-на-Амуре, Вяземске», - поделилась проректор по учебной работе Хабаровского краевого института развития системы профессионального образования Злата Богомаз. 

По словам заместителя министра образования и науки края Семена Экшенгера, участие в фестивале «Подтянись к движению» поможет ребятам при дальнейшем поступлении в вузы и при трудоустройстве. 

«Сегодня ситуация такова, что участие в спортивных мероприятиях помогает при формировании портфолио. При приеме на работу руководство предприятий учитывает активную жизненную позицию молодых специалистов с дальнейшей перспективой профессионального роста», - подчеркнул Семен Экшенгер. 

Сообщается, что фестиваль продлится до 3 марта. Организаторами выступают Хабаровский краевой институт развития системы профессионального образования, региональное министерство физической культуры и спорта, а также министерство образования и науки Хабаровского края.