Квест ГТО для всех

28 октября 2019

В Артеке продолжается фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Сегодня любой желающий мог принять участие в игровом Квесте ГТО. У юных спортсменов появилась возможность попробовать свои силы в интеллектуальных и физических состязаниях. 

Во время квеста, участникам игры нужно было выполнить специальные задания, которые могли быть, как физическими – например, проползти по полосе препятствий, не задев протянутую веревку, так и интеллектуальными – к примеру, ответить, как британские газеты называли ГТО в советское время. 

Только выполнив условия игры артековцы могли приступить непосредственно к выполнению нормативов по бегу, наклону вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжкам в длину с места, сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа и другим спортивным дисциплинам. Большое оживление в игровой процесс внесли персонажи квеста – ростовые куклы талисманов ГТО – Лисы, Зайца и Волчонка, которые были навигаторами спортивных локаций. Только им было известно местоположение самой секретной станции квеста – бег на 30 метров. 

«Мы поддерживали друг друга. Многие любят игры и, если этот квест попадет в наш город, многие втянутся в комплекс ГТО», - поделилась эмоциями участница квеста из Омской области Софья Качалова

Пройдя испытание на «золото», «серебро» или «бронзу», каждый участник квеста получал «Талисман ГТО» соответствующего цвета, а его результат засчитывался призовыми очками в игре. Команда, которая в итоге завоюет больше «золота», станет победителем, а другие ребята получат настоящие знаки отличия ГТО. 

«Квест ГТО – это нереальная штука! Все очень круто! Сегодня мы прошли отжимания, прыжки и еще несколько испытаний, но все еще впереди», - отозвался один из участников игры.