В министерстве спорта Сахалинской области вручили золотые знаки отличия ГТО

29 апреля 2021

28 апреля в министерстве спорта Сахалинской области вручили знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» сахалинцам, выполнившим нормативы на золотой знак в 2020 году. Сегодня глава островного минспорта Сергей Буренков лично передал золотые знаки обладателям.
 
Ими оказались советник губернатора Сахалинской области Ольга Алиева и руководитель отдела координации деятельности и методического обеспечения организации областного центра спортивной подготовки Андрей Яковлев.
 
«Молодцы, что довели дело до конца, - поздравил министр, - потому что по себе знаю, как бывает обидно, когда прошел все испытания, осталось выполнить норматив только по плаванию, но из-за нехватки времени не успеваешь. В итоге год закончился, все результаты обнулились и приходится заново все выполнять».
 
Ольга Алиева призналась, что выполнять нормативы ГТО было не сложно. Труднее всего дались подтягивания, так как руки у девушек физиологически слабее. Но это был вызов для самой себя и со второй попытки девушка справилась с тестом.
 
«На базе спортивного комплекса «Гидрострой» у нас была качественная подготовка. От себя лично и от команды правительства хочу поблагодарить нашего прекрасного тренера Константина Иноземцева, который нас готовил. По времени выполнение заняло полтора месяца с учетом нашего графика. Это был интересный и позитивный опыт. Я считаю, что министерство спорта Сахалинской области проводит такие мероприятия на высоком уровне, как и соревнования областного, российского и международного уровней. Огромное спасибо за это министру Сергею Буренкову», - рассказала Ольга Алиева.
 
Андрей Яковлев хоть и вынослив, но его гибкость сначала не дотягивала до золотого знака отличия. Именно этот тест дался труднее всего сотруднику ЦСП.
 
«Пришлось вспомнить упражнения на растяжку и все получилось. Спасибо специалистам, принимавшим нормативы, за профессионализм в своем деле», - отметил Андрей Яковлев.
 
По итогам 2020 года в островном регионе к выполнению нормативов комплекса ГТО приступили 8129 человек, но до конца дошел 1321 сахалинец. Из них золотые знаки заработал 341 житель области, серебряные – 547, бронзовые – 433. За первый квартал 2021 года нормативы ГТО на золотые знаки выполнили уже 50 человек.