Белгород Арена примет сильнейших физкультурников страны

30 сентября 2021

Всероссийский Фестиваль «Игры ГТО» набирает участников. По всей стране стартовали отборочные этапы лучших из лучших значкистов. В этом году принимать физкультурников будет регион-победитель прошлых «Игр ГТО» – Белгородская область. Одно из самых зрелищных спортивных событий 2021 года станет ярким завершением череды физкультурно-спортивных мероприятий посвящённых 90-летию Всесоюзного комплекса «Готов к трубу и обороне СССР». Организатором мероприятия выступило Министерство спорта Российской Федерации.
 
В рамках подготовки к проведению мероприятия в Белгороде состоялось выездное совещание с участием начальника управления физической культуры и спорта Белгородской области Жигаловой Натальей Юрьевной, Генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» – Федеральный оператор комплекса ГТО Денисова Максима Сергеевича и представителей физкультурно-спортивной отрасли.
 
В ходе рабочей встречи были осмотрены спортивные объекты, на базе которых состоится финал Всероссийского Фестиваля «Игры - ГТО». Местом проведения единогласно было выбран спортивный комплекс «Белгород Арена». Также был решён ряд организационных вопросов по оформлению, месту проведения соревновательной программы и озвучены задачи, которые позволят сделать пребывание участников мероприятия комфортным.
 
Сейчас отборочные этапы в самом разгаре. В гонку сильнейших включились десятки субъектов России и с каждым днём количество желающих становится всё больше. К примеру, в Южно-Сахалинске состязались участники из пяти муниципалитетов. В итоге была сформирована команда из шести спортсменов, которая отправится отстаивать честь области на всероссийском этапе.
 
«Скажу честно, отбор у ребят жесткий. Конкуренция есть, и это не может не радовать. Обязательным критерием для участников является наличие золотого знака отличия ГТО в своей возрастной ступени», - отметил руководитель регионального центра тестирования комплекса ГТО Виктор Пальшин.
 
В Санкт-Петербургом СК Nova Arena участники отборочного этапа выполняли нормативы ГТО на скорость. Физкультурники продемонстрировали навыки в прыжках в длину с места, отжиманиях от пола, упражнениях на пресс, подтягивании. Также было необходимо показать себя в рывке гири на 16 килограммов и приседаниях.
 
«Очень радостно, что ГТО получил новый виток. Радостно, что очень много жителей нашего города, страны стремятся показывать себя на выполнении нормативов», – отметила чемпионка мира и Посол ГТО Наталья Антюх.
 
Белгородская область тоже определилась с лучшими из лучших физкультурников. Во время отборочного этапа каждому участнику предстояло пройти дистанцию из пяти станций: прыжки с места, отжимания, рывок гири для мужчин и приседание с гирей для женщин, поднимание туловища из положения лёжа, подтягивания на перекладине. Всего в мероприятии участвовали свыше 200 человек.
 
«Белгородская область является одним из лидеров Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО и действующим чемпионом «Игр ГТО», поэтому отборочный этап привлёк команды из всех районов и городских округов региона», - отметила Начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Наталья Жигалова.
 
Спортивная программа второго Фестиваля чемпионов ГТО «Игры ГТО» будет состоять из двух частей: выполнение нормативов ГТО на максимально возможный результат и «Эстафета ГТО». Участники будут проходить испытания на силу, гибкость, меткость, скорость.

Команда-победитель (субъект Российской Федерации) получит право на проведение Фестиваля в следующем году.