Джефф Монсон посетил региональный центр тестирования Республики Башкортостан

31 мая 2019

31 мая региональный центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" Республики Башкортостан посетил двукратный победитель ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Джефф Уильям Монсон.
 
Знакомство с центром началось с ознакомления уличной тренажерной площадки, на которой население Уфы и гости города могут совершенно бесплатно в любое время года заниматься полноценным фитнесом. Осмотрев спортивную площадку, чемпион отметил хорошее состояние тренажеров, выполнил несколько упражнений, а также пообщался с постоянными посетителями комплекса. Один из участников беседы поделился тем, что даже в 30 градусный мороз, многие жители Уфы активно продолжают свои занятия. Тренажеры, представленные на площадке, эффективны, отвечают требованиям по биомеханике выполнения тех или иных упражнений, а занятие на улице намного эффективней, чем в фитнесс-зале. Узнав, что тренажеры данной площадки не ремонтировались более трех лет, Джеффри был удивлен внешнему виду - смотрелись как новые.
 
«Было бы правильно, чтобы такого типа тренажеры стояли не только в крупных городах, но и маленьких поселках, чтобы все категории населения имели возможность регулярных тренировок, - прокомментировал реакцию именитого гостя директор Военно-спортивного фонда-Башкортостан Виктор Макин, - это полностью соответствует национальным целям и стратегическим задачам, реализуемых в рамках указов Президента России, национального проекта "Демография" и федерального проекта "Спорт - норма жизни".
 
Следующим этапом импровизированной экскурсии стала встреча с юными судьями ГТО, побывавшие на 5 смене в МДЦ «Артек». Они рассказали ему о том, как прошла смена и какой вклад они внесли в продвижение идей ГТО через новый квест и тестирование для артековцев, приехавших с разных точек планеты. В оживленной беседе ребята узнали о том, как самому Джеффри удалось достичь подобных успехов, почему важно развивать детский спорт и приходилось ли спортсмену выполнять нормативы ГТО до сегодняшнего дня.
 
Мастер подтвердил, что аналогов комплекса «Готов к труду и обороне» нет ни в одной стране мира. А подобным спортивным оборудованием не обладает даже родина спортсмена – Америка.
 
Благодаря поддержке Джеффа Монсона рассматривается вопрос об открытии новых спортивных площадок на территории Республики Башкортостан, которые будут способствовать вовлечению детей и взрослых в спортивное движение комплекса «Готов к труду и обороне».
 
Также боец показал небольшой мастер-класс и выполнил норматив по рывку гири и даже перевыполнил его — вместо положенных 25-ти поднял снаряд 30 раз. А вот остальные упражнения делать не рискнул, сославшись на старые травмы.