Опубликован рейтинг регионов страны по итогам реализации комплекса ГТО во II квартале 2019 года

31 июля 2019

Воронежская, Тюменская и Пензенская области сохранили лидерство среди субъектов Российской Федерации в Рейтинге ГТО по итогам второго квартала 2019 года.
 
Один из лучших результатов продемонстрировала Архангельская область, поднявшись за II квартала на 8 строк, прибавив значения по всем 7 критериям по отношению к I кварталу 2019 года.
 
Челябинская область планомерно усиливает результаты своей работы: наращивая число граждан, приступивших к тестированию (с 55,39% от числа участников комплекса ГТО по итогам I квартала, до 61,78% по итогам II квартал 2019 года), и удельный вес публикаций по теме комплекса ГТО в медиаполе. Челябинская область вошла в 10-ку наиболее эффективных регионов по реализации комплекса ГТО, при условии, что в июле 2018 года занимала 24 строчку рейтинга.
 
Свердловская область также улучшила все показатели и поднялась в Рейтинге ГТО на 6 строчек с 27 места по итогам I квартала на 21-е по итогам II квартала 2019 года.
 
Вместе с тем в некоторых регионах динамики улучшения показателей реализации комплекса ГТО не наблюдается уже больше полугода. К числу таких регионов относится г. Севастополь и Республика Дагестан. Позиции этих субъектов с конца прошлого года «застыли» на строчках 81 и 85 Рейтинга.
 
В целом анализ данных показал, что с 1 апреля по 30 июня текущего года к числу участников комплекса ГТО присоединилось почти 225 тысяч новых сторонников. При этом с учетом начала выполнения испытаний еще в I квартале 2019 года, а также завершением отчетного периода у I-V возрастных ступеней комплекса ГТО к концу июня число успешно завершивших тестирование на знаки отличия достигло отметки в 660 тысяч россиян.
 
Всего же за 5 лет к возрожденному Президентом России В.В.Путиным комплексу ГТО присоединились 11 миллионов граждан.
 
Из них около 6,5 млн активно участвуют в подготовке и выполнении нормативов ГТО, а 2,6 млн человек уже стали обладателями знаков отличия, показав высокий уровень своей физической подготовленности.
 
Справочно:
Рейтинг ГТО, который формируется по семи установленным Минспортом России критериям, является инструментом наблюдения за динамикой работы на местах и оценки качества реализации проекта в субъектах Российской Федерации. Он позволяет увидеть степень охвата и вовлеченности населения в подготовку и непосредственное выполнение нормативов ГТО, уровень кадровой обеспеченности Центров тестирования и эффективность работы по информационному сопровождению и пропаганде комплекса ГТО и ведения здорового образа жизни среди различных категорий населения.